Edle Bier- und Obstbrände
Georg Kugler (geboren 1977) stand schon als kleiner Junge staunend vor der Brennblase seines Patenonkels und ließ sich jeden einzelnen Schritt genau erklären. Im richtigen Alter durfte er schließlich auch selbst probieren. Bald war er begeistert von der Aromenvielfalt und mit den Jahren wuchs die Leidenschaft für die vielen Möglichkeiten, die ein Brenner hat, um Einfluss auf das Ergebnis seiner Arbeit zu nehmen. 2013 ersetzte der mittlerweile dreifache Familienvater die ursprüngliche Brennerei aus den 1960er-Jahren durch eine hochmoderne Anlage mit einer der größten Brennblasen des Landes (1.000 l).
An der Brennblase experimentierte der leidenschaftliche Brenner mit Gärtemperaturen, Brennverfahren und verschiedenen Hefen und entwickelte seine eigene Linie geradliniger, geschmacklich klar definierter Brände. Als einer der ersten Edelbrandsommeliers (2012) und Biersommelier (2013) ist er fasziniert vom Spiel mit den Aromen, und er bringt auch die Welten des Brenners und des Brauers zusammen. So reifen in historischen Felsenkellern neben Williams-, Quitten- und Kirschbränden auch Torfmalz- und Bockbierbrände. In Zukunft soll der Schwerpunkt auf der Herstellung besonders edlen Whiskys liegen, den die Gäste im neuen Verkostungs- und Verkaufsraum bei Führungen und anderen Veranstaltungen genießen können.
Schon der erste Auftritt beim World-Spirits Award trug edle Früchte: Klassifiziert als Master-Class Distillery 2014, gab es Gold für Quitte, Kirsch und Torfmalzbrand sowie Silver für Williams Christ und Bockbierschnaps.
Verkauf bei uns an der Brennerei:
Montag bis Freitag von 9 bis 15 Uhr
Leckeres vom Elch gibt's auch in unserem Online-Shop: www.Kauf-deinen-Elch.de